当前时间
当前位置:首页 >> 莆田市科技局 >> 本市动态 >> 正文
市科技系统2017年上半年工作分析会召开
【发布日期:2017-08-01】  【来源: 】【字体显示:

    726日,我市科技系统2017年上半年工作分析会在市行政服务中心三楼会议室召开。市科技局、市知识产权局、各县区科技局领导,市科技局各科室、直属各事业单位负责人参加了会议。会议邀请九三学社、莆田市高新技术开发区、市司法局纪检组领导列席会议。市科技局局长梁国镇主持会议并作总结讲话。

会上,梁国镇局长首先传达了全市上半年经济分析会的有关精神,通报了市科技局2017年上半年工作总结和下半年工作打算。他指出,上半年我市科技系统围绕“建设美丽莆田”主题,深入实施创新驱动发展战略,大力培育创新主体,组织申报和实施各类科技计划,搭建科技服务平台,加快科技成果转化,全市科技工作呈现“八新”:一是科技项目有新突破,二是创新能力有新提升,三是平台建设有新进展,四是协同创新有新步伐,五是成果对接有新成效,六是科普宣传有新气象,七是知识产权有新进步,八是科技管理有新局面。

各县区科技局、市科技局各科室以及直属事业单位负责人也分别汇报总结了上半年的工作和下半年工作计划,并提出存在的困难和解决问题建议意见。

梁国镇局长首先肯定了科技系统各个部门上半年所取得的成绩,并就进一步做好下半年的工作,强调三点意见:一要列出清单。把各县区、各科室以及各事业单位所遇到的困难以及提出的建议,全部列出问题清单。能解决的马上解决,不能解决的,努力协调解决。二要理清思路。针对自己设定的目标任务,重点解决下半年的问题,而且要把每个任务完成好。三要创新方法。科技工作要有主题,亮品牌。要围绕产业搭建平台,创新机制。在科技项目验收方面创新机制,引入第三方评估机构;在科技研发方面,加大与莆田学院、湄洲湾职业技术学院这两个本地院校的合作;在人才引进方面,要创新机制,而且要依托中科院海西研究院莆田中心这个品牌,引进高层次人才。



闽公网安备 35030002001041号